Olivier Freiburghaus

Story Hinter den Kulissen

Passion pour la viande

Après une maturité professionnelle de type économie et services, André Wöhlert a commencé une formation de boucher. Il a ensuite réussi l’examen de contrôleur des viandes. Ses débuts chez GVFI remontent à 2011. Après un intermède auprès du contrôle des viandes du canton de Zurich, André Wöhlert est revenu à la GVFI. Ce moment restera gravé dans sa mémoire : « Je me souviendrai toujours de l’accueil chaleureux que tout le monde m’a réservé à mon retour à la GVFI. » En qualité d’Account Manager Procurement & Sale, l’Allemand de 44 ans s’occupe d’acquérir de nouveaux clients, du suivi de la clientèle existante, de la prospection de nouveaux marchés et de leur intégration dans le modèle commercial de la GVFI Europe B.V. « Le plus important selon moi est que je connais parfaitement les marchés et l’évolution des prix pour les différentes sortes de viande », déclare André Wöhlert. Ce père de deux enfants se ressource auprès de sa famille, de ses amis et en jardinant.

Odoo • Text und Bild

Brève interview d'Andre Wöhlert


Qu'est-ce qui te motive dans ton travail ?

Chez GVFI Europe, je peux me renseigner sur les différents marchés avec beaucoup de liberté et ainsi effectuer les meilleures acquisitions et ventes et les programmer en concertation avec les clients. Ce qui me motive, c'est le sentiment de réussite qui en découle lorsque je peux remettre au client la bonne marchandise au bon moment et au bon endroit. La confiance que me témoigne la GVFI et la relation étroite que j'entretiens avec le client m'encouragent à donner le meilleur de moi-même chaque jour.

Que préfères-tu faire pendant ton temps libre ?

J'aime rencontrer mes collègues, même en dehors du travail, pour des soirées privées autour d'un barbecue ou d'une raclette. J'aime beaucoup aller en forêt avec ma femme et mon chien pour cueillir des champignons, car j'aime être dans la nature et y apprécier le calme. Dans de telles situations, je peux me déconnecter du monde de la viande et de l'agitation du bureau et refaire le plein d'énergie.

Quel est ton niveau en cuisine ? 

Il est difficile d'en juger, car ce sont toujours les autres qui devraient le faire. Je cuisine de manière variée et internationale, mais je prépare aussi avec passion de bons plats maison, qui sont malheureusement de plus en plus oubliés de nos jours. Mes enfants apprécient la préparation de divers morceaux de viande, que je choisis dans toute la gamme « from nose to tail ». En outre, j'aime expérimenter, par beau temps, avec mon fumoir, un bon brisket ou quelques bon spareribs.
  

 

Andre Wöhlert

Achats & Ventes
Allemagne, Autirche, Europe de l'Est
andre.woehlert@gvfi.ch
+41 61 264 50 33



 D’autres aperçus intéressants 

Story développement durable

Angus et Hereford d’origine irlandaise

Plus de la moitié du territoire irlandais sert de pâturages pour les bovins et les ovins. En raison de sa situation dans l'océan Atlantique, associée au Gulf Stream, l'Irlande bénéficie d’un climat tempéré.

Odoo • Bild und Text

Management Qualité

La qualité du produit est fermement ancrée dans nos réflexions et dans notre action. Nous effectuons toute une série de contrôles pour nous assurer que les produits répondent à nos exigences. Ainsi, lors des contrôles à la réception des marchandises, nous vérifions le respect des conditions en matière de spécification et de déclaration, d'emballage et de présentation des produits.