Angus et Herford de Irland

Histoire de la durabilité

Conditions d'élevage particulièrement durables pour les races Angus et Hereford en Irlande  

Plus de la moitié du territoire irlandais sert de pâturages pour les bovins et les ovins. Grâce à sa situation dans l'océan Atlantique, associée au Gulf Stream, l'Irlande possède un climat tempéré. Les hivers sont plutôt chauds, les étés frais. La pluie est suffisamment abondante. L'herbe pousse donc bien et les conditions sont optimales pour la pâture des races Angus et Hereford. Sur cette île verdoyante, les exploitations familiales s'étendent sur une trentaine d'hectares en moyenne, si bien que les éleveurs sont très proches de leurs animaux. Les bovins restent dehors aussi longtemps que possible. Ils ne sont rentrés que pendant les mois d'hiver, afin d'éviter qu'ils ne piétinent les pâturages détrempés. Dans l'étable, les animaux bénéficient également de soins attentifs et sont nourris à l'ensilage d'herbe typiquement irlandais et avec l'orge de la ferme. Nos fournisseurs irlandais aiment leur pays et incarnent leurs valeurs en participant à l'Origin Green Program et en acceptant les contrôles ponctuels en matière de production durable.

Olivier Freiburghaus

Head of Sustainability & Animal Welfare 
olivier.freiburghaus@gvfi.ch
+41 61 264 50 57

Produits de bœuf

En plus des morceaux nobles comme le filet, l'entrecôte et l'aiguillette, nous importons aussi diverses pièces ainsi que de la viande de fabrication, jusqu'à des demi-vaches. Nos spécialistes sont volontiers à votre disposition pour vous conseiller.

GVFI Faits

Traçabilité

GVFI s'approvisionne directement auprès de fournisseurs qui font l'objet de tournées régulières. Nous connaissons donc parfaitement les conditions d'élevage des animaux ainsi que les processus, dans l'exploitation et au cours du transport.

Certificat

GVFI est certifiée selon le standard IFS Broker pour l'importation de viande. À travers ce standard, GVFI s'engage, comme partie prenante de la chaîne de création de valeur, à intégrer les mesures appropriées dans ses processus afin de garantir que la viande répond aux exigences qualitatives et aux critères en matière de sécurité alimentaire.

Sélection des fournisseurs

GVFI sélectionne ses fournisseurs selon des critères rigoureux. Cela comprend des conditions d'élevage adaptées aux besoins de l'espèce et un nourrissage à base de fourrage de pâturage. De la part des abattoirs, nous attendons une certification selon une norme mondialement reconnue de la Global Food Safety Initiative (GFSI).

 « Nos fournisseurs irlandais aiment leur île verdoyante et incarnent ses valeurs. »

client

Olivier Freiburghaus

Head of Sustainability & Animal Welfare

Bon à savoir

  • La plupart des bovins Black Angus sont des descendants de Old Jock et Old Granny. Ces deux-là ont été sélectionnés comme couple reproducteur par Hugh Watson en Écosse en 1842.

  • Les fournisseurs de GVFI sont membres d'Origin Green et font preuve d'un grand engagement envers tous les aspects de la protection de l'environnement.

  • Les races Angus et Hereford sont considérées comme calmes, dociles et robustes.

D’autres aperçus intéressants 

Story sélection des fournisseurs

Les élevages de volaille au Brésil

Les élevages de volaille d'où provient notre viande sont implantés dans l'arrière-pays brésilien, entre São Paulo et Porto Alegre. Cette région située dans le sud du Brésil jouit de conditions climatiques favorables à un élevage de volaille dans des enclos sans parois fixes.