Fleisch ist unsere Leidenschaft

Die GVFI AG ist in der Schweiz die führende Partnerin für Fleischimporte. Für unsere über 100 Kunden sind wir die Drehscheibe zum Weltmarkt. Die Basis unseres Erfolgs bildet das über Jahrzehnte aufgebaute Vertrauen zwischen allen beteiligten Partnern – von den Produzenten bis hin zu den Konsumenten.

Mit viel Engagement und Leidenschaft importieren wir Spitzenprodukte aus diversen Regionen rund um den Globus. An unserem Hauptsitz in Basel organisieren wir über ein weltweit verzweigtes Netz den gemeinsamen Einkauf. Modernste Logistik und unser grosses Know-how sorgen für eine flächendeckende Distribution im ganzen Land.

Zu unseren weiteren Dienstleistungen zählt u.a. die treuhänderische Verwaltung der Importkontingente von Kunden und Aktionären.

Verwaltungsrat

Dem Verwaltungsrat gehören 5 Mitglieder an. Diese werden jedes Jahr für das Folgejahr gewählt. Der Vizepräsident wechselt in einem jährlichen Turnus.
Odoo • A picture with a caption
Add a caption to enhance the meaning of this image.

Von links nach rechts: Peter Hinder, Michel Gerber, Peter Kofmel (Präsident), Lorenz Wyss, Otto Humbel

Geschäftsleitung

Odoo • A picture with a caption
Willem van Doorn (COO), Sam Sprunger (CEO), Alexander Matejcek (CFO)
«Die GVFI ist in Europa führende Dienstleisterin für Fleisch der Spitzenqualität. Mit einer über hundertjährigen Erfahrung organisiert die GVFI über ein weltweit verzweigtes Netz den gemeinsamen Einkauf und sorgt mit modernster Technik und einem sich ständig weiterentwickelten Logistik Know-how für eine flächendeckende Distribution.»
client

Sam Sprunger

CEO

Genuss in Zahlen

Wie folgende Zahlen* belegen, leisten wir einen gewichtigen Beitrag zur Fleischversorgung in der Schweiz.

Einfuhren in Tonnen in 1000 CHF
Rindfleisch 22,150 282,900
Kalbfleisch 700 5,900
Schweinefleisch 1,100 5,300
Lammfleisch 5,700 103,800
Geflügel    11,350 64,600
Wild 750 9,200
Pferdefleisch 350 5,200
Tierische Nutzprodukte 100 1,200
Total 42,200 478,100

* Konsolidierte Kennzahlen der GVFI-Gruppe aus dem Geschäftsjahr 2022

Weitere spannende Einblicke

Story Lieferantenselektion

Geflügelfarm in Brasilien

Die Geflügelfarmen, von denen wir unser Fleisch beziehen, liegen im brasilianischen Hinterland zwischen São Paulo und Porto Alegre. In dieser südlichen Region Brasiliens herrschen gute klimatische Bedingung für die Haltung von Hühnern in Geflügelställen ohne Wände.


Meilensteine aus über 100 Jahren

Die eigentliche Geschichte der GVFI nimmt zu Beginn des 20. Jahrhunderts ihren Anfang. Um die Handels- und Gewerbefreiheit zu erhalten und sich gegen staatliche Eingriffe zu wehren, schlossen sich 1902 Viehhändler zum Verband der Schweizerischen Viehimporteure zusammen. In den folgenden mehr als 100 Jahren schreibt die GVFI mit viel Arbeit und grossem Engagement ihre ganz individuelle Erfolgsgeschichte.

1902 Gründung des Verbandes der Schweizerischen Viehimporteure (VIV)
1947 Gründung der Genossenschaft für Vieh- und Fleischhandel (GVFH) mit dem vorwiegenden Zweck, das kommerzielle Importgeschäft zu betreiben
1973 Namensänderung auf Genossenschaft für Vieh- und Fleischimport (GVFI)
1974 Aufnahme des kommerziellen Importgeschäfts der Kontingente Grossvieh, Kälber und Schweine ausschliesslich für Mitglieder der Genossenschaft. Nach und nach Import von Lämmern, Lammfleisch, US- bzw. High Quality Beef und Exporte von Fleischüberschüssen aus der Schweiz
1989 Diversifizierung des Importsortiments auf Geflügel, Wild und Pferdefleisch
2000 Umwandlung der Genossenschaft in die GVFI International AG
2009 Gründung der Tochtergesellschaft GVFI Europe B.V. mit Sitz in Rotterdam
Übernahme des langjährigen Partners Myon B.V. mit Sitz in Rotterdam
2010 Gründung der Zweigstelle GVFI Europe B.V. in London 
2014 Neues Erscheinungsbild der GVFI
2017 Verkauf der Myon B.V.
2021 Namensänderung auf GVFI AG

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns. Wir sind gerne für Sie da.