Osso Buco mit Oliven
4 Kalbshaxen vom Stotzen (à 200 g)
1 mittelgrosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Gemüsewürfel von Karotten, Lauch und Sellerie
2 dl Weisswein
5 dl Braune Kalbssauce
200 g Tomatenwürfel
4 EL Basilikum Pesto
12 grüne Oliven geviertelt
Zubereitung
Seitliche Haut der Kalbshaxen einschneiden, dann würzen, mehlen und beidseitig anbraten.
Haxen herausnehmen und das Bratfett abgiessen. Dann die feingeschnittene Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen und andünsten, Gemüsewürfel beigeben und mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschliessend die Kalbssauce und
Haxen dazu geben und zugedeckt im Ofen weichdünsten. Tomatenwürfel, Basilikum und Oliven dazugeben und kurz mitdünsten, abschmecken.
Empfehlungen als Beilage
Safran Risotto, Papardelle Nudeln oder Polenta
Garnieren
Rosmarinzweig, Cherry Tomate mit Basilikumblatt