Osso Buco mit Oliven

Osso Bucco webZutaten (für 4 Personen)

4 Kalbshaxen vom Stotzen (à 200 g)

1 mittelgrosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Gemüsewürfel von Karotten, Lauch und Sellerie
2 dl Weisswein
5 dl Braune Kalbssauce
200 g Tomatenwürfel
4 EL Basilikum Pesto
12 grüne Oliven geviertelt

Zubereitung

Seitliche Haut der Kalbshaxen einschneiden, dann würzen, mehlen und beidseitig anbraten.
Haxen herausnehmen und das Bratfett abgiessen. Dann die feingeschnittene Zwiebel und gehackten Knoblauchzehen und andünsten, Gemüsewürfel beigeben und mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschliessend die Kalbssauce und
Haxen dazu geben und zugedeckt im Ofen weichdünsten. Tomatenwürfel, Basilikum und Oliven dazugeben und kurz mitdünsten, abschmecken.

Empfehlungen als Beilage

Safran Risotto, Papardelle Nudeln oder Polenta

Garnieren

Rosmarinzweig, Cherry Tomate mit Basilikumblatt

 
 Rezept Osso Buco DE.pdf [106 kb]